Адда (adda_tazartir) wrote,
Адда
adda_tazartir

reset, да Винчи, язык

С. предлагает рецепт reset'а: переступить через труп лол себя — мол, возьми гуашь и рисуй руками на стенах. Вся измажься, но это будет ресетом. Я говорю: у меня акварель и кисти, и идея. Он: кисть — посредник. Чтобы перезагрузиться, нужно без них.
Шикарно.

Были с ним на выставке да Винчи. Посвящена, в основном, его инженерным работам, и довольно бутафорична. И пусть лишь Ветошный смог предоставить 4 зала на модели, всё равно некоторые не влезли полностью, а многие сделаны так дурно, что не работают и потому не столь наглядны для понимания изобретений, как хотелось бы. Кодексы — подделка под стеклянными кубами, которые ничем не закреплены и легко сдвигаются. Камер нет. Фильмы-презентации на плазме бессодержательны: про Вечерю ("последний ужин") текст тот же, что и висит в описании. Стоит идти лишь за Джокондой: мультиспектральная фотокамера Паскаля Котте позволила воссоздать оригинальные цвета картины. Пара залов с фрагментами с энном увеличении и не только.

Самое яркое впечатление — от самого Ветошного. Когда проходишь сквозь необработанный дверной проём с обнажённой кирпичной кладкой, и видишь две серые двери. На одной табличка "вход воспрещён", на другой — жёлтый треугольник с молнией. И всё.
…............................

Поэтический вечер Дмитрий Быков деловито прочитал за два 40-минутных отделения с антрактом. Было решено, что на "Письма счастья" настроения ни у кого нет, поэтому мы услышали стихи из цикла "Новые баллады" и будущего "Блаженства" (выйдет, скорее всего, в ноябре). И ещё "Депрессию".

В перерыве он режется в компкарты. Захожу и дарю синюю блестящую дудочку с улиткой из отдела праздничных товаров: с прошедшим. Он прикладывает её к губам и они пищат. Спасибо, говорит, за язык.
Улыбаюсь. Я и не знала, что это называется "язык".
…..........................

Наш лектор по литературе, профессор Новиков, сказал как-то, что поэт постоянно находится в эротическом контакте со всем миром. Это, наверно, называется "поэтическое восприятие".
….................................

Бойкот — это боевой кот мужского пола.
Бан — оздоровительная процедура мужского рода. С камнями, водой и запарками.
Женский (ауто)шовинизм — это когда на пожелание"taste your sex" человек ведёт себя как сволочь.
Сволочь — что-то есть в этом слове от волка, вола и проволочек.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments